понедельник, 27 апреля 2009 г.

Блины на масленицу
На 0,5 литра молока (я всегда делаю на литр молока, чтобы и нафаршировать, и просто блины смёдом есть)
1 яйцо,
щепотка соли,
1ст.л сахара
муки столько, чтоб замесить жидкое тесто.
Яйцо слегка взбить, перемешать с солью и сахаром, добавить грамм 200-300 молока, перемешать, всыпать муку, и сделать тесто гуще, чем сметана. Хорошо вымешать, а потом разводить молоком до нужной консистенции. Добавить подсолнечного масла в тесто и можно печь блины.
Затем можно нафаршировать творогом с яйцом и сахаром, жареной с морковью и луком капустой,
мясным фаршем(мясо отварить, перемолоть через мясорубку, и обжарить с луком)
Только такие блины, перед подачей на стол, необходимо немного поджарить на маргарине или сливочном масле. Они будут намного вкуснее
Блины с шоколадом.
Сложить пополам и свернуть трубочкой. Каждый блин макнуть в растопленый шоколад(в него добавить масло или молоко) и посыпать орехами.
Блины с грибами
Порезать грибы, сжарить их с измельчённым луком.
В середину каждого блина положить начинку, затем аккуратно собрать края и сколоть зубочисткой, можно завязать пёрышком лука. А если начинка сладкая, можно завязать срезанной со шкурки апельсина полоской.

А можно просто с мёдом!


Приятного аппетита!