четверг, 23 апреля 2009 г.

Мясо с ананасами
Свинину порезать на маленькие кусочки (я, кстати, не солила-забыла),
кусочки положила на смазаный подсолнечным маслом протвень, поближе друг к другу.

посыпала сверху луком измельчёным и немного майонеза накапала (чтоб не стекало и не было много жидкости).

затем сверху положила слой консервировыных ананасов. резала на тоненькие дольки, и тоже немного майонеза сверху добавила

А сверху большой слой тёртого росийского сыра.

И в духовку. Только вот не помню на сколько. Сверху лист накрыла пергаментной бумагой, через минут 35-40 сняла, чтоб выпарилась вода лишняя и сыр сверху запёкся.

Получилось очень вкусно. В первые 10 минут дня рождения всё мясо умяли, а опоздавшие облизывались, смотря на фотки.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Попробую обязательно! Дочка любит салат из таких же ингредиентов, естественно мясо заранее отваривается. Налопается, а потом горячее не ест. А тут тебе и горячее ребенку, и праздничный ужин. И вообще сейчас слюной захлебнусь...

    ОтветитьУдалить
  2. Мясо с ананасами - ну ОЧЕНЬ вкусная картинка, и рецептик явно на высоте, да еще и неизбитый. Обязательно попробую!
    Жду новых шевров ;)

    ЗЫ: Кстати, я мясо никогда дополнительно не солю - в книге, посвященной грузинской кухне, вычитала, что в нем (мясе) достаточно своей "внутренней" соли. Если не солить дополнительно, то блюда получаются более сочными, при этом не пресными и с наиболее раскрытым "букетом" самого мяса. На пробу даже запекала в фольге со специями по одному рецепту идентичные кусочки с одной туши, но один натерла солью (как в рецепте), а другой - нет. Разница была впечатляющая.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже стараюсь, не солить лишний раз. Даже иногда забываю...

    ОтветитьУдалить
  4. Отчитываюсь: вчера готовила ;)
    Семейство в восторге.
    Получилось очень вкусно и необычно.
    Большущее спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить